Página Inicial > Documentos > Canadá - a - Estudos
documentação
 Canadá - a - Estudos

·         Passaporte com validade mínima de 06 meses

·         02 fotos 3x5 recentes e coloridas

·         Formulário para solicitação de visto de estudos (Formulário especial)

·         Cópia carta de aceitação da instituição de ensino no Canadá

·         Cópia imposto de renda completo + cópia recibo de entrega original

·         Extrato de conta corrente, poupança e aplicações.

·         Caso empregador: cópia contrato social + cópia 03 últimos pró-labores ou  01 declaração pró-labore feita pelo contador

·         Caso empregado: cópia 03 últimos holerites + carta para licença de afastamento do empregador, com ou sem vencimentos

·         Caso aposentado ou pensionista: cópia dos 03 últimos comprovantes de recebimento

·         Caso estudante: cópia do comprovante escolar atualizado (último recibo de pagamento da mensalidade ou declaração escolar)

·         Cópia RNE, em caso de estrangeiros.

·         Declaração de custeio, quando não for o solicitante o responsável pela viagem com firma reconhecida em cartório

·         Quando menores de 18 anos, apresentar também um documento de garantia da instituição canadense assumindo a responsabilidade pelo menor durante sua estada no país (Homestay)

·         Exames médicos solicitado pelo consulado, estes exames devem ser feitos antes do processo ser dado entrada dentro do consulado canadense. Informações importantes: ·          Para Cursos até 06 meses semanas, solicitar visto de turismo anexando apenas a aceitação de matrícula e cópia homestay quando menores de 18 anos;·          Vistos de estudos solicitados somente para alunos que façam cursos acima de 06 meses ou para aqueles que façam cursos menores que 06 meses  mas que valerão como crédito acadêmico para cursos que estejam escritos atualmente; tais como: cursos de nível primário, secundário ou universitário (bacharelado, mestrado ou doutorado) ou para estudantes e profissionais da área médica (que irão estudar ou estagiar ou trabalhar no Canadá) ou para estudantes de programas especiais como o CIDA/ACDI.   Nestes dois últimos casos não importando o tempo de permanência no Canadá; ·          Exames médicos feitos somente por médicos credenciados pelo Consulado Canadense, os quais encaminham os exames quando prontos direto ao Consulado, a demora de processamento destes exames pode demorar de 03 a 04 semanas e só depois liberados para o Consulado; ·          Para estudantes que pretendam estudar na província de Quebec além de toda documentação acima,  deverá se obter também um Certificado de Aceitação da Província de Quebec (CAQ). A instituição de ensino desta província fica encarregada das informações quanto aos procedimentos para retirada deste certificado ou pelo próprio Consulado. Cursos de línguas em escolas particulares,que não sejam primárias, secundárias ou de nível universitário, não necessitam do CAQ;·          Somente poderá trabalhar no Canadá, estudante de nível pós-secundários, portador de uma autorização válida de estudos no próprio campus da universidade em que estiver registrado por tempo integral em atividades específicas, tais como monitorias ou quando o trabalho é certificado pela instituição como sendo essencial e integrante do curso. Qualquer outro tipo de emprego externo é vetado aos estudantes;·          Documentos encaminhados incompletos não serão aceitos por este consulado; ·          Tempo de demora do visto de estudos acima de 06 meses ou que necessitem de exames médicos independente do tempo do curso, dependem do tipo de curso que o solicitante fizer e da análise dos documentos que poderá chegar até 04 semanas;·          Cursos de até 06 meses, isentos de exames médicos podem ser liberados em até 04 dias úteis, se assim não houver nenhum impedimento deste consulado; ·          Aconselhável iniciar processo para obtenção de visto de 02 a 04 meses antes da viagem para que assim não haja atraso na partida;·          Prazos de liberações mencionados acima, poderão ser prorrogados se caso o Consulado achar que a documentação seja insuficiente ou incompleta.  OBS: PARA PASSAGEIROS QUE PRETENDAM SOLICITAR VISTO DIRETO, TERÃO ANTES QUE FAZER DEPÓSITO DA TAXA CONSULAR SOLICITADA (E LEVAR COMPROVANTE) NA SEGUINTE CONTA:- Banco de Boston – Agência 0033 – Conta: 377018-02 – Em nome do Consulado Canadá
 Título
- Zambia - Lusaka
- Ucrania - Kiev
- HAITI - PORT - Au - Prince
- Bolivia - La Paz
- Honduras - Tegucigalpa
  Usuário
  E-Mail
enviar limpar
  Cadastro Completo!
  Av. Coronel. Silva Telles, 675
  Cambuí - Campinas - SP
  Fone/Fax (19) 3255.7445
  CEP 13024-001
 
  Extravio ou roubo de Passaporte
O que fazer quando meu passaporte ou outros documentos são roubados?...
  Carteira Internacional de Habilitação
Dirigir no exterior, para isso voce deve se atentar as informações deste link....
  Brunei - Bandar - Seri - Begawan
...
  Kuwait - Kuawit
...

MCOex - Todos os direitos reservados - 2009 - 2019

Agência Dream Agência Dream